Домовой

Хотите верьте, хотите - нет,
Но в нашем доме есть старый дед,
Живет за печкой который век,
А с виду, вроде, он человек.

Порточки в дырках, лапти - труха,
Что только держит в нем потроха!
Седые патлы - не видно глаз,
Рубаха рвана, грудь - напоказ.

Ячменным хлебом не будешь сыт.
Золой запечной наш дед умыт.
Так жалок старый, что нету сил,
Хотя б копейку, что ль, попросил!

Несем без спроса ему прикид -
У деда будет достойный вид.
Джинса-варенка и пара кед
Ему прослужат еще сто лет.

Как был напуган наш домовой!
От печки несся ужасный вой.
Ты сдюжишь, деда. Ноблес оближ!
Начни, Судейко, иную жизнь.

Конец запечной твоей возне!
Теперь ты будешь глядеть извне.
Ты быстро в жизни собаку съешь,
Коль станешь, деда, у нас консьерж!

У домового - блюдца-глаза
И вихры дыбом так слегонца.
Ну что поделать, дед - селяви.
Крутись, дедуля, и не тужи.

У сказки нашей хорош конец,
Ведь дед Судейко наш молодец.
Порядок в доме - всему венец,
А кто нарушит - тому капец.


Рецензии