Брату о скорби

(Царство Небесное Олегу)

Невосполнимая потеря,
Неотболимая утрата
Живёт в тяжёлой горя мере
Отец со смерти сына даты.
Иссохло сердце в той печали
И превратиться может в камень,
Глаза уж плакать перестали
И в них потух уж жизни пламень,
А память – ниточка живая,
Отцу рисует жизнь былую,
О сыне часто  вспоминая,
Винит себя, себя, линчуя.
И вот идёт отец к могиле,
Где сын под холмиком лежит,
Стынет кровь в отцовской жиле
И слеза горючая бежит.
Да прямо в сердце попадает
И кровь разносит в теле горечь.
Душа сжимается, страдает
И в горле ком стоит от горя.
Свечу, держа, он зажигает
За сына молится на крест,
Бог боли в сердце умаляет.
Он же, Милосердный, всем Отец.
Невосполнимая потеря
Неотболимая утрата.
Полегче будет с Богом в вере,
Открой души своей ей врата!   9.04.04г.


Рецензии