Дирижабль убежал
Вскипая, разум
Возмущенный,
Черепки иссушал,
С военной базы
Дирижабль убежал.
Не удержали дирижабль
Сторожа.
На сердце гадко,
Лезет в пятки
Душа.
Ну, просто режет
Дирижабль без ножа.
В посудной лавке
Потоптавшийся слон.
Он стоил баксов
Не один миллион,
Мозги искрятся,
Стон на весь Пентагон.
И чьи-то звезды опадают
С погон.
Армагеддон
Страшный. Сбывшийся сон
Капитолийский холм присел,
Вашингтон задрожал.
Проклятье вспомнил Текумсе,
Бледный конь жутко ржал.
Ой, сбился с курса,
Провода зацепил,
Перевернулся,
Сдулся граф Цеппелин.
Гадает ложа
Трилатераль:
За что о Боже,
Покарал дирижабль?!
Вот обыватель
Протирает глаза:
Что там летает?
В небесах
Колбаса?!
Мужик затылок
Лишь на миг почесал,
А мимо вдаль дирижабль
Ускользал,
Недолго в тучках золотых
Флиртовал,
Упал в кусты с высоты
И пропал.
Резинка белая, лопнувший шар.
Не разгорелся бы военный пожар.
Все расшатал провода там
И погиб, как боец,
Устроил Штатам
(Двум или трем к Хэллоуина датам)
Местный Света конец.
Зачем шалил? Без руля, без ветрил?
Кто в Мэриленде неумеренно пил?
Высокий прерван полет,
Очень жаль!
Как будто глотки хор дерет
Штук шестьсот
Фотожаб!
Сам Эдвард Сноуден
Сквозь зубы сказал:
Империализм доконал
Дирижабль!
Над полигоном,
Над опорой парил
И вдруг сорвался,
Да хвостом – тросом
Бил!
Два истребителя летят
Вперехват,
Срывает цепи – узник Аэростат.
В сознанья дебри погружал Дирижабль,
Разведка села невзначай на ежа!
И вспомнят лучшие умы
Мать Кузьмы.
Кто закогтил?
Силы тьмы,
Ёшкин кот – Бегемот!?
Где безопасности и мира оплот?
Пока вы пьёте тоник-джинн
Из горла,
Не ворон в небе кружит -
Беспилотник
Орлан.
Свидетельство о публикации №115110202560
Светлана Родина Шахаева 12.02.2019 11:22 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 12.02.2019 06:10 Заявить о нарушении