Я иду

Я иду тропинкой непутевой,
Всё в сторонку норовит она,
Юность, зрелость - крутит беспонтово,
Баламутней пьяного вина.
Только всё вокруг знакомо будто:
Камень, дерево, заточенная сталь,
То сверкнет, то тенью в ноги – круто!
То мелькнет змеёю между скал.
Путь-дорожка, сколько тебе виться?
Влево, вправо уводить меня,
Не пора ли взять и распрямиться
Курс – на вспышку Эльмова огня!
Вдаль иду, не сознавая срока,
В лунных бликах, в солнечный денёк
На пути от самого истока
Я иду со всеми. Одинок…
Здесь  никто не помнит своей роли:
Опыт предков, матери, отца –
Мы как те компьютерные тролли,
Что живут без сердца, без лица.
Вейся, бестолковая дорожка,
В отсветах и стали, и свинца
Жизнь моя, судьба моя, рогожка,
Жги, крутись - и дальше…до конца!


Рецензии