Блоковщина Сплиновщина

Среди ночи закрытой аптеки фонарь не горит,
И бессмысленный тусклый свет лишь луна проливает.
Ты хоть четверть века ещё на земле проживи -
Изменений и выхода ты не найдёшь - не пытайся!

Коль умрёшь ты - сначала начнётся порочный тот круг,
Повторится всё в точности вплоть до беззубой оскала,
Но фонарь у закрытой аптеки свечой вспыхнет вдруг,
Среди ночи играя светом на ряби канала...


Рецензии