Прочь, назад!

Глаза горят в кромешной тьме,
И дыбом шерсть, и смрад из пасти,
Гонец беды, вещун напасти,
Он, что-то пишет на стене,
Какой-то вязью, вкривь и вкось,
Царапает когтистой лапой,
Смеясь над Патриархом, Папой,
Обгладывая чью-то кость...

Ему бы, больше чистых душ
Смутить, да и забрать с собою,
И там, за чёрною стеною,
Уже не скажешь, что не дюж,
Уже не вырвешься из лап,
Креститься следовало раньше,
Он увлекает, глубже, дальше,
Он весь укутан в чёрный крап...
Уже горят огни гиены,
Их жар готов испепелить,
Утрачено, что было ценно,
Но нет, проснёмся, будем жить...

Проснёмся и перекрестимся,
Что за кошмар, помилуй Бог!
Помолимся и изменимся,
Ступив на храмовый порог...
Ты, нас, нечистый, не получишь,
Нам не близка дорога в Ад,
Да, ты попробуешь, помучишь,
Но ведь отступишь, прочь, назад!


Рецензии
Боже Спаси и Сохрани нас всех от козней дьявола.
Супер!Написано Восхитительно Сергей.
Удачи вам.,,,,,,,,,,,,Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   07.11.2015 09:09     Заявить о нарушении
Бог даст, Лидия, спасибо, всего самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   07.11.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.