Волшебный хвост
Мой сынок гулял в лесу
И за хвост поймал лису,
Но лиса ему не лгала
И последний хвост отдала.
Сыну в ушко говорит,
Если вдруг чего болит,
Хвостик к месту приложи
И часочек полежи.
Отпустил лису сынок
И пустился на утёк,
Прибежал домой к сестре,
А она одна во тьме.
Сразу всё сестра узнала
И братишку напугала,
Забрала у брата хвост,
До хвоста брат не дорос.
И друзьям всем показала,
Но случайно поломала,
А когда домой вернулась,
Брату сразу улыбнулась.
Вдруг с работы мать пришла,
Заболела и легла,
Ей сыночек хвост принёс,
Положил его на нос.
Но болезнь не проходила
И сестрёнка приходила,
Виновато посмотрела,
Хвост ломать она не смела.
Суть ведь в том, не тронь чужое,
Тело может быть больное,
А его надо лечить,
Хвост-лекарство приложить!
Свидетельство о публикации №115110202306