Лунных шёпотов триптих

Как шанхайскую триаду,
Лунных шёпотов триптих,
Сочный блеск как винограда,
Эхом как творённый штрих
Завершить хочу картину
Прядью чувств своих седых,
Для сторонних непонятных,
Иль романтик я иль псих.

Может просто наглость духа,
А быть может и озор,
Лишь луны понятный слуху,
Или с солнцем давний спор.

Нет мне дела до сторонних,
Каждый дышит в меру сил
Конгруэнтных или вздорных,
Как их Тенгри наградил.

Для меня ты просто Леди,
Нефальшиво льюща ток,
Может я не то кресало,
Ты - волшебный оселок:
Как тебя коснусь дыханьем,
Тень вздымает с сердца дна
И рождаются терзанья
С токов огневолокна.

Лик красивой вижу феи,
Стан её как с звёзд цветок
И глаза как тайновеи,
Внемлю с них душе урок.

Кабы не было виденья,
Разве ж я тебя б касался,
Изрекал свои волненья,
Повергая вдохи в трансы.

Как мне быть не благодарным
За терпение твоё,
Лик той феи свезарной
Мне тобою тайны льёт.

Разве с того я не должен
Звёзд мерцания молить
Леди-фее чтоб здоровья
Посочней могли чтоб лить.
Танцы чтоб твоих дыханий
Истекали красотой
В тонких, нежных  воссияньях
Как луны изящный зной.

Дзеном я не увлекаюсь,
Я себя собой дышу,
То я скрыт, то оголяюсь
Но с чужого вдох не гну.

То берсерком я бываю,
То как дервиш вью печаль,
Жизнь на смерти я играю,
Требуша души вуаль.

Важно чтобы обереги
Феи танцы берегли,
От неё текут все реки
В грустно дно моей души.

Нет, триптих - не завершенье,
Живы будем не умрём,
Бесконечны ведь волненья
До тех пор пока живём.

Холст дыханий необъятен,
Так что будет полиптих,
Пусть я буду непонятен,
Что поделаешь коль псих.))))))))))
/Альбатрос/




 
 


Рецензии