Кот лентяй басня

«Кот лентяй» (басня)

А в Пятигорске прямо у Провала,
Людей так много побывало,
Там ресторанчик, назывался «Панорама»,
Курортники в нём собирались рано.

Оттуда Машука видна вершина,
Едят в нём шашлыки и пьются вина,
От всех мышей спасал конечно кот,
Он воровал сосиски идиот.

Но от людей не получил он кличку,
Сметану воровать имел привычку,
Как к банке со сметаной он прильнёт,
Мышей ловить не в силах, полный рот.

Всё мясо он поест и не моргнёт,
Лишь только хвостиком вильнёт,
Какой же кот тот был чудак,
Что люди делали не так?

Еду давала каждая рука,
Не отказался он от шашлыка,
Вдруг дали макароны пачку,
Такие не нужны коту подачки.

Зажрался кот, не принимал и жира
И от Российского отказывался сыра,
А сколько было в жизни грёз?
Весь у кота в сметане нос.

Его ведь обеспечили жилищем,
Приходят мыши, мы по всюду его ищем,
Гордился кот своим большим постом,
Гонять мышей он должен не хвостом.

Однажды люди рыбный суп варили,
Но голодом кота морили,
Он сам полез за рыбою в кастрюлю
И утонул в кастрюле с дуру.

Мораль: -чтоб с вами не случилась беда братцы,
Не будьте в жизни тунеядцы
И ешьте то что вам дают,
А то и это заберут!


Рецензии