Искусство
В скульптуру душу он вселяет.
Пластичность глыба обретает,
Творца желаньям потокая.
А вот мольберт и чистый холст,
Палитра красок из цветов -
Художник рисовать готов
Портрет иль винограда гроздь.
Семь нот достаточно. Всерьез.
Скрипач достанет свою скрипку,
Играя, вызовет улыбку,
А может море чьих-то слёз...
И не всегда нужны врачи,
Микстуры действие не вечно.
Души страданья и увечья
Искусство может излечить.
Свидетельство о публикации №115110202075