Васильки

Подарил мне любимый орхидею.
Я ажурным цветочком владею.
Он в коробочке стоит из целлофана,
Неземной красоты, без изъяна.

Только я люблю васильки,
Полевые, голубые вдоль реки.
В поле ржи васильковые глазочки,
Васильки, васильки, василёчки.
Я венок васильковый сплету,
В шелковую траву упаду,
Обниму это поле в цветочках,
В голубых васильках, василёчках.

Подарил мне любимый хризантему.
Что мне делать с осеннею темой?
Стало грустно и печально знойным летом,
Хоть цветок не виновен при этом.

Только я люблю васильки,
Полевые, голубые вдоль реки.
В поле ржи васильковые глазочки,
Васильки, васильки, василёчки.
Я венок васильковый сплету,
В шелковую траву упаду,
Обниму это поле в цветочках,
В голубых васильках, василёчках.

Подарю я любимому идею:
Увези меня в поле скорее.
Если встретятся глаза мои с твоими,
У любви – васильковое имя.


Рецензии
Замечательный текст для песни! Вспомнилась старая песенка " Ах, васильки -васильки, сколько их выросло в поле..." Я тоже очень их люблю. Ты права - у любви - васильковое имя...

Алёна Демидова 2   11.07.2018 07:58     Заявить о нарушении
Алёна, не могу вспомнить песню с такими словами...
Спасибо за любовь к моим ненаглядным василькам.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   12.07.2018 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.