Котик

Котик ждет,
Котик сел у двери,
Котик смотрит в замочную скважину.
Он живет
От твоих "напиши" до "звони" -
Остальное, в прочем, неважное.
В каждый звук,
В каждый шаг за бетонной стеной
Нервно так и невольно вслушавшись,
Ждет твой "Мур" -
Не соседских котов - только твой,
Так кошачье сердце помучавший.
Кот устал,
Но на задние лапы встает,
Чтоб на лестничной клетке увидеть вдруг
Милый взгляд
Через узкий дверной глазок
И почувствовать радость, тоску, испуг
Одновременно.
Кот ведь не ляжет спать,
Пока ты наконец не вернешься домой.
Он намеренно
Всегда будет ждать,
Пока не услышит твой шаг и голос твой.


Рецензии