Беспощадность

Мы не нуждались никогда в пощаде,
В веках забыты страхи, как мечта,
Мы жили, вот, и при таком раскладе
Мы понимали – мир весь – пустота!

Кошачьи лапки сердце изорвали,
И не утихнет боль, и не уйдёт,
И нами, как легендой, помышляли,
Ошмётки быта жизнь нам не спасёт!

И на могилах нам не прорыдают,
И звук стволов не будет слышан нам,
Мы ведь не звёзды, нас никто не знает,
Несчастье с счастьем делим пополам!


Рецензии