Собираю в ладошку ночной звездопад

Бирюзовая гладь неба синь отражает.
   Собираю в ладошку ночной звездопад.
      Ветерок колыбелью туман колыхает,
         Сводит ночку с ума озорной листопад.

Пусть несёт сладкии сон в бесконечные дали,
   Приобнимет, лаская белоснежным крылом,
      В ту страну, что не знает разлук и печали,
         Где согреет любовью, как летним теплом.

Я прошу:"Не бросай, Осень, бисером звёзды,
   Не венчай же и радость с постылой тоской!
      Раз дано мне судьбой воплотить эти грёзы
         Положу на листок их прекрасной строкой.

И расплещет заря алы чары по небу,
   Приглашая взглянуть на святая святых.
      Проведу в мир чудес, где ни разу ты не был,
         Где творю я стихи из словечек простых.

Заплету васильки я в венок виртуальный,
   Из реальности сделаю сказочный миф, –
      Так бушует во мне дар, доселе нежданный,
         Видно свыше дано мне постичь силу рифм...


Рецензии
День добрый,Зоя!
Очаровательные стихи, живые, колоритные ,зримые,
с шикарной неповторимой образностью! С Новым Годом!
Всего самого доброго и благополучного под мирным небом!
С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   01.01.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.