Освещение

Звезда по имени Солнце,
Заглянув утром в оконце
Разбудила моё сердце
И, положила на блюдце.

Затем показала дорогу
К самому мудрому Богу,
Чтобы срочно мне помог
Без колебаний он смог.

Осветить всем в ночи;
Включив янтарные лучи
Итак, ясно увидели очи.
Мудрец сказал: "Получи".

Звезду яркую и голубую
Марсианскую или любую:
Смелую и солнечную,
Но всегда сердечную...


Рецензии