Как удачно запорошена душевная тоска

02.11.2015г.
07.40ч.
Как удачно: белым покрывалом
Припорошена душевная тоска,
Чувствуешь себя спокойным и усталым
И страдания утекают, как река.
Как заметно: пеленою грусть накрыта -
Жизнь отложила серьезный разговор,
И начертанный следами, зимним мелом,
Непрочитанный вчерашний приговор.
Пусть и грустно - грусть уходит в белом,
Прост и незаметен огорчительный наряд,
Неделимый скорбью, но печаль осела -
Оглушительный душевный внутренний разряд.
Как красиво: вроде бы простая,
Лучшая поэма о любви,
Сказочная летопись растает -
Пятнами весной на покрывале уплыви.
Мы не можем вечно восхищаться,
Жить воспоминаниями в снег,
Нам с зимой приходиться прощаться
И латать заплаты из прорех.
Как удачно: белым одеялом
Запорошена душевная тоска,
И весной любовь берет начало  -
Как обоз, терзания река.


Рецензии