Уходят бывшие кумиры, в историю, в небытие

Уходят бывшие кумиры,
в историю, в небытие.
И их потомки лижут славу,
описывая их житие...

Там всё не так,
конечно,
грешно,
прилизан и зачишен сад,
и Памятник там не был вечно!
Так трудно жизнь сверстать назад!

Нам не вернуть кумиров в детство,
затеряна давно и юность,
и поцелуев первых место,
и сердца грех,
и многострунность.

Жизнь прибавляет, отнимает,
и никуда от ней не деться,
и творчество одушевляет,
пока выдерживает сердце...

Уйди печаль,
незримый спутник,
оставь надежду хоть согреться!
Пока я жив, -
земной я путник,
пока выдерживает сердце...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 01.2015.2010
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115110201762
http://www.stihi.ru/2015/11/02/1762


Рецензии