Степь свободы

За ветром гоняюсь
         в казахских степях,
Глотаю простор
         на крылатых конях,
Пью жадно свободу,
         смеюсь и кричу,
Я песни слагаю
         и счастья хочу!
Здесь в мареве жарком
         горит горизонт,
А купол небесный,
         как выцветший зонт,
Нигде не найти мне
         просторней земли,
Где в древних легендах
         цветут ковыли,
Где я,опьянев,
         в скачке бешеной жду,
Когда голубую
         поймаю звезду!


Рецензии