Кто я такой тебе? Поэт влюблённый нищий, расстрати

Кто я такой тебе?
Поэт влюблённый нищий,
расстративший богатство лет,
на брызги.
Мы близки.

Мы близки,
но не рядом,
шторм пробил мне днище,
и время стёрло у коленок диски.

Ты реалистка, знаешь боль печали.
И я познал отчаяние, холод дали.
И суждено ли нам сомкнуть уста?
На том пути душа идёт, едва дыша...

Любить? Всё реже дух вздымает сердце!
И хочется быть рядом, жарко греться!
Очаг ли под остыл? Костру нужны дрова,
А у поэта жизнь ушла в слова.

Я полюбил так многое, и многих,
теперь один стою, на угасающей дороге.

Кто я такой тебе?
Поэт влюблённый нищий,
и шторм давно терзает мне и борт и днище...
И губ далёких, утренних, заря
дождётся ли, усталого, меня?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 01.2015.1329
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115110201704
http://www.stihi.ru/2015/11/02/1704


Рецензии