Как по жизни мы идем

  Рвемся мы к большим деньгам,
  К славе, власти и чинам,
  К изобилию, богатству,
  Позабыв, про узы братства.
  Бываем часто на пирах.
  Соря деньгами, в пух и прах,
  Поселились во дворцах,
  Под охраной, за забором,
  Проявляя спесь. Фору
  Держим. Боже упаси,
  Что нам к соседу в дом зайти.
  Мы - держимся особняком:
  "О чем базарить с мужиком?!
  Мы другие, высшей касты,-
  Вертимся в кругах у власти.
  Очень узок этот круг,
  В выборе друзей, подруг,
  Охота, сауна, банкеты,
  Яхты, девочки с "Приветом".
  Наша цель приобретать,
  Там где тонко, оторвать.
  Нам дела нет, что у соседа
  Больной ребенок, нету света.
  Нам дела нет до их забот,
  Своих дел, не впроворот.
  Почему запился Ванька?
  Умерла от горя Манька.
  Эка невидаль, беда...
  - Отбросы  жизни, шелуха,
  Не стоит голову ломать.
  Милосердие- коварством
  Заменяют иногда,
  Не стесняясь, не страдая,
  Некоторые господа.
  Да, не забыть бы побывать,
  На торгах, на распродаже,
  Банкрота, банка, а потом,
  Оформить землю за бугром.
  Все дела, дела, дела,
  С вечера и до утра.
  Посидели в казино,
  Продул мильон, ну не смешно?
  Вчера пообещал я сыну
  Купить новую машину.
  Жена едет на курорт,
  Срочно еду в аэропорт.
  Вот, заседание идет,
  Обсудим, как живет народ,
  Резолюцию напишем,
  Где, что надо, все подпишем!
  Ох, устал я от забот,
  На Гаваи Бил зовет,
  Где тут думать про народ.
               Д. Н. И.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии