Любовь? - что Это?

(вечный вопрос)
                Лишь тот в любви своей велик,
                кто, женское щадя сословье,
                одерживать в борьбе с любовью
                победу над собой привык.
                Над ним не сможет ни на миг
                безумье, прозванное страстью,
                своею похвалиться властью:
                Он мнит, в погоне за мечтой,
                что страсть его обидна той,
                кто для него и жизнь и счастье.

                Хуана Инес де ла Крус,* 
                Десятая Муза,  Десимы




Я жизнь свою прожил, цветами украшая,
Они цвели до поздней осени в саду, в букетах на столе...
И глядя на красоту их – мечтал: «какая красота твоя – нагая...»,
Которая, быть может, стать принадлежать и мне...


Я и сейчас доволен грацией твоей – она источник власти...
Когда общаешься со мной  - ты пробуждаешь столько страсти
Во мне: в Душе, мой Разум до глубины волнуя –
В итоге  - тобою  поощрён  наградой – в  виде поцелуя...


Да, Ты строга ещё со мной – в своих ко мне поступках,
Ты откровенно говоришь – что ещё рано нам сближаться до конца...
Проблемы в этом между нами нет – вопрос здесь не в уступках...
Вопрос – в Любви! – хотим ли мы – ей брачного венца?



*Хуана  Инес де ла  Крус (1651-1695) – знаменитая мексиканская поэтесса


Рецензии
Отличные стихи, Влад! Вы любите красоту, в чем бы она не провалялась! В цветах в саду, или стоящих в вазе, вы сравнивает их с наркотой и это очень не избить и так верно! С удовольствием прочла ваши строки о любви с красотой! Радуюсь за вас! С уважением, Людмила

Людмила Безусова   03.11.2015 20:48     Заявить о нарушении
Людмила! -спасибо за понимание моих виршей...

С уважением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   04.11.2015 00:30   Заявить о нарушении