Не думать, не жалеть, не вспоминать
Чтоб сны не видеть — две фенозепама,
Все снимки удалить, чтобы опять
Не сравнивать кого-то постоянно.
Не плакать, не скучать, не ревновать,
И выкинуть из мыслей слово «скоро»,
Не ждать звонков, и смс не ждать,
Ночами не сидеть у монитора.
Не злиться, не пытаться написать,
И приложить хоть чуточку усилий,
Чтобы себя заставить осознать,
Что все — мираж, мне это все приснилось.
Не сметь скулить и прекратить мечтать,
Нажать «delete» и уничтожить память,
И файл за файлом душу очищать,
В корзину папки с чувствами отправить.
Раскаяния вон — все оправдать,
И вырвать сердце, подключая разум,
Не верить, не хотеть и не желать,
И чтоб одновременно все и сразу.
И нервно черный кофе не глотать,
И не жевать шестую сигарету,
Не вздумать позвонить, не вздумать звать,
И даже саму мысль прогнать об этом!
И тут же с болью грустно понимать,
Что, что бы я себе ни говорила,
Но это очень сложно — забывать
Того, кого без памяти любила.
И доводы все тщетны и пусты:
Я снова вижу сны, где я и ты....
15.12.2014
Свидетельство о публикации №115110200165