Любви подводные теченья
Преодолеть непросто вплавь.
И я просила у везенья:
«Дай силы выплыть, не оставь!»
И мне везло – я выплывала,
И берег был – отлог, не крут.
Кусочек розовый коралла
Ложился брошкой мне на грудь.
Песок прибрежный золотился
И был не двадцать первый век.
Стоял вдали корабль у пирса
Шагал по пирсу человек.
Я за мираж все принимала,
А может, параллельный мир?
Но серьги бледного опала
Мне кто-то тайно подарил.
Я их в руках своих держала,
Заворожил меня их цвет.
В лучах закатного пожара
Мелькал неясный силуэт…
Все призывало здесь остаться
И жить не прошлым - этим днем.
Не все находят берег счастья,
Не всем везет бывать на нем!
Но голос долетел знакомый,
Он возродил меня для чувств
И вывел из душевной комы,
Мне стало ясно, что - вернусь.
Я в волны кинулась с размаха
И подхватил меня Гольфстрим.
Плыла, не ощущая страха.
Любовь вела меня - к своим…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115110201567
Ваши стихи читаю регулярно, с удовольствием, а иной раз для поддержки настроения.
На это, вместо "серьги бледного опала мне кто-то тайно подарил"
осыпала Вас бриллиантом в известной нам обеим соц. странице.
Ха-ха
Тамара.
Дитя Войны 31.10.2020 07:34 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 31.10.2020 10:32 Заявить о нарушении