Нас отличает

От питекантропа из прошлого
                нас с вами отличает
То обстоятельство, что человек
                сегодняшний страдает
Намного больше и намного,
                вероятно, даже чаще,
Чем наш далёкий, дикий,
                тёмный пращур ...

От питекантропа из прошлого
                нас с вами отличает
То обстоятельство, что человек
                сегодня думать начинает!
Да-да, только сегодня думать
               (с опозданьем!) начинает
И медленно, как пращур наш
                далёкий прозревает

Для настоящей жизни - жизни
                человеческим умом:
Он начинает понимать, что
                грешная Земля -
                наш общий Дом!

                2.11.15


Рецензии