Ветер

  Ветер спал на дне ложбины,
  Прикорнувши под сосной.
  Охраняли его горы,
  Встав высокою стеной.
  В лесу затихли ссоры, споры,
  Не потревожить бы покой.
         Видит сон: как он мальчишка,
         Конопатый, озорной,
         В легких, травяных штанишках,
         Бежал по лесу босой.
         И вихрастою головкой,
         Кланялся цветам с росой,
         Выпивая капли - слезы,
         Дарил в замен мечтанья, грезы.
  В умиленье улыбнулся,
  Тряхнул буйной головой,
  С сожалением проснулся,
  Потянулся и вздохнул.
  Сел на сосну, потом качнулся,
  Расправив крылья, полетел.
  Над морями, над лесами,
  Выполняя много дел.
  И, воздушными устами,
  Песни радостные пел.
                Д. Н. И.
 
 
 


Рецензии