Ночной разбойник

  Безмолвны снежные вершины,
  Над ними яркий круг луны,
  Сверкает снег на дне долины,
  Там ели таинством полны.
   
  Вот меж кустов, мелькнули тени,
  Раздался шорох, стих и вновь...
  И настороженные ели,
  Увидели размах крылов.
 
  Мгновенный взлет, потом паденье,
  Верещание и писк...
  Это вышел в озлобленье,
  На охоту старый сыч.

  Неся в когтях свою добычу,
  Спустился к дубу, сел на сук,
  Ночной разбойник, как обычно,
  Захохотал, заухал вдруг.
 
  Замерли в испуге ели,
  Луна за облако зашла,
  И неприятную картину,
  С собой за горы унесла.
                Д. Н. И.


Рецензии