Птичий перелёт

Мира Ходжоян.

Ещё  не оголились деревья,
И ярко окрашены листья.
А птичий перелёт уже будит
Заснувших от осенних будней.

Дружной стаей расселились
Скворцы, ласточки, журавли
На ветках пятнистой  берёзы,
Предвещая  сильные морозы.

Накрыв грудками  верхушки,
Криком заглушали наши ушки.
Сделав временную передышку,
Они готовились к полёту с вышки.

Успев запечатлеть на фото,
Я увидела, как внезапно
Стая взлетела дружно
По команде их вожака.
 
Многоголосья а капелла
Всем хором вмиг улетела.
Выстроившись по порядку
В тёплую страну дальнюю.


Рецензии