Полнолуние

ЗАмерла мыслей свора, -
Тайных угроз полна,
Взглядом гипнотизёра
Сверлит меня Луна.
Пристально-пучеглазо
Глушит протест основ,
И, не моргнув ни разу,
Тянет в пучину снов.
Сны из потусторонья -
Призрачное панно,
В коем  легко схоронят,
Если уйдёшь на дно -
В морока стылый омут,
Где каждый миг - кривой,
Где чьи-то тени стонут
Под неумолчный вой.
Липких кошмаров сонмы
Свяжут до "не моги",
Чтобы во сне по сонной
Жадно прошлись клыки,
Чтобы несчастный случай 
Всё поутру списал...
В небе ночном ни тучи.
Не попадать бы лучше
На полнолунный бал.


Рецензии