С августа - по вторник

Сметает звёзды с дней устало дворник,
А небо, забавляясь, снова крошит...
Живу в тетради: с августа по вторник -
Меняется: то - в клетку, то - в горошек.

Мой мир закрыт.А раньше раздавала.
Но подустав от просьб притворно-робких,
Прозрела вдруг: как мало его стало!
Теперь - лишь мой. Спелёнатый - в коробке.

Ты видишь шрамы? Два продольно-ровных.
Стоять спиной - к кому-нибудь... едва ли.
Однажды крылья выдернули с корнем -
От зависти, что сами не летали.

Всё чаще размышляю - с вертикали
Срываясь, задыхаясь в звёздной пыли:
Когда других с детсада забирали,
Что ж на крыльце меня одну забыли!?.

И я учусь - за тех, из параллельных,
И ем на завтрак (ужин, впрочем, тоже)
Земных печалей горькое варенье,
Кусками боль - от каменных пирожных.

http://www.stihi.ru/2015/10/23/8850


Рецензии
КОЛОССАЛЬНОЕ!!!
"Ты видишь шрамы? Два продольно-ровных.
Стоять спиной - к кому-нибудь... едва ли.
Однажды крылья выдернули с корнем -
От зависти, что сами не летали.

Всё чаще размышляю - с вертикали
Срываясь, задыхаясь в звёздной пыли:
Когда других с детсада забирали,
Что ж на крыльце меня одну забыли!?." = НОВО, ИНТЕРЕСНО, МУДРО!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   07.11.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.