Заболела бабушка...

Такое стихом очень трудно сказать,
Но я попытаюсь. Потерян покой.
Откуда беда может в дом прибежать?
Её не смахнёшь, ведь, рукой.
Нельзя предсказать, что нас ждет впереди,
Какая беда ожидает,
Хоть сто экстрасенсов друзей заведи.
Наверно, лишь Бог это знает.

Заболела бабушка.
Сдало её сердце.
И больница рядышком,
Да закрыта дверца
Для таких вот бабушек
И для дедов тоже.
Как ушел на пенсию,
Стала жизнь дороже.
Это при Советах
Старым был почет,
А теперь у власти
Есть другой расчет.
Если старых меньше
Станет по стране,
Будет денег больше
У панов в мошне.

Внук привёз свою бабусю
Чтобы подлечить,
А ему сказали прямо:
«Дома пусть лежит».
Старикам теперь в больницу
Вовсе не попасть.
Поневоле вспоминаем
Про Советов власть.
Раньше не было такого,
Брали всех лечить.
Старика, как молодого
Власть умела чтить.
Раз трудился для Отчизны,
значить заслужил.
Старики, ведь, не капризны.
Просто- нет уж сил.
Силы кончились в трудах
Для детей и внуков,
Для Отчизны в трудных днях
Нужны были руки.
Как теперь им не помочь?
Обеспечить старость.
Вроде, Родина не прочь
Помогать им малость.
Только деньги все ушли
Олигархам нашим.
Государство на мели.
Заварили кашу.
В 90-е лихие
Грабить разрешили.
Ничего хорошего.
Мир лишь рассмешили.
А страну могучую
Вовсе развалили.

Да, была империя
Мощная и сильная,
При царизме создана,
Гордость всей России.
Даже революция
Империю хранила.
Множила могущество,
Дружбой дорожила
Вся страна Советская
Очень дружно жила.
Труд на благо Родины
Был всегда в почете.
Путь, что нами пройденный,
Застрял теперь в болоте.
Тряпки заграничные
Молодых подмяли.
Все заслуги личные
Не нужны вдруг стали.
Тот, кто был героем,
Позабыт стал вдруг.
Вовсе отстранились
от былых заслуг.
Так что, жди, старуха
Дома смерть свою.
Тяжела в России
Жизнь, что на краю.
На черте последней,
Родину любя,
Лишь слезу уронишь,
С жизни уходя.
   ***


Рецензии
Да, моему отцу тоже сказали, чтоб дома лежал, ухаживать некому. А санитарка потребовала 50 гривен в сутки. А у меня зарплата была 180. Сука она, я забрала отца домой и уволилась с работы. Сестра помогала, да дедова пенсия. Выжили. А на санитарку я пожаловалась в министерство, да и на врачей, что обещали по графику обеспечивать осмотры и лечение на дому.
Раньше лечение бесплатное было и уход хороший, а теперь... Врачиха сама уже на ладан дышит, а трындит на больных стариков, что они её уже задрали.
Да, все нормально. Скорая ко мне уже пятый год едет. Дождусь ещё при жизни?
Будем здоровы, Олег. Пусть те, кто нам создают проблемы, проживут дольше, но хуже.(я имею ввиду наших врагов).
Тост: пусть у наших врагов будет все так хорошо, как они желают, чтобы было у нас.
Обнимаю с теплом.

Нюша Анисимова   05.11.2015 07:22     Заявить о нарушении
Тост поддерживаю

Юрченко Олег   05.11.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.