Фолиант судьбы
Выращивал колючие кусты молчания.
Я ворошу ногами падшую листву,
И собираю вновь гербарий обещаний.
Открою снова фолиант судьбы,
Чтоб обещаниям меж страниц тем гнить.
Там только прошлогодний быт,
Надежды пыль и всё что хочется забыть.
Читаю буквы в золотом тиснение -
Уже наполовину силуэт, на треть руины.
Когда наступит полное забвение
Сотрется навсегда с обложки моё имя.
От самого себя бежать так глупо...
И прошлое беречь между страниц историй.
Листва* желтеет, как и листья дуба,
Ведь у обоих один общий жизни корень...
* бумага (книжная листва)
02.11.2015
Свидетельство о публикации №115110201310