Как уходят чувства

Как именно уходят чувства?
Порою это целое искусство,
Бывает медленно и грустно,
Но быстро тоже не смешно.

Нам радостна пора свиданий,
Проходит полоса признаний,
Не разобрав, ныряем в сети,
А следом к нам приходят дети.

Так вроде и начинается семья...
Где есть доверие и нет вранья.
Друзья к нам забегают реже,
И чувства есть, хоть и не свежи.

Медузы взглядом взяты в плен,
Других, она нам не дает взамен,
Движеньем незаметным глазу
Ужом-змеёй не уползает сразу.

Свернув кольцо, ждёт у порога,
Нашей судьбы витка очередного.
Ещё немного, фразы односложны,
А дальше и вообще неосторожны.

Тогда и понимаешь, поползла змея
И след её ножами режет жизнь деля.
Медуза холодна и не вернёт сама,
И не надейся на авось, она глухонема.

Не сшить одежды новые нам из старья,
И не понять давно, кто, и кому судья,
Что всем со стороны обычная семья,
Но небо черное от стаи воронья...

02.11.2015


Рецензии