Ирония

Всегда наперекор и вопреки
Простолюдин на троне шатком -
Я нахожу весьма занятной
Иронию своей судьбы.

Замри же ангел и смотри -
Я улыбаюсь, шутка вышла жалкой!
Как принял дар твой,
Так прими спокойно и мои шаги.

Когда мечусь ужаленной дворнягой
Туда-сюда, сюда-туда.
И когда слова, как та вода -
Вином не стали, стали брагой.

И так, наполненный хмельной отвагой,
Простолюдин стал равен королю.


Рецензии