Стаканное притяжение

Рука потянулась к пустому стакану
Он так одиноко стоит на столе ,
В него бы залить граммов сто на рассаду ,
Чтоб тряска прошла, да и шум в голове

Его одиночество, праздник вчерашний ,
Так щедро вчера мне за шиворот лил
Такое вот творчество, вид мой ужасный
Я в недрах стакана весь вечер пробыл

Карабкаться трудно по граням рукою ,
Трясет по утру, видно выпил лишка ,
В желудке паскудно и мыслью одною
Давит на клапан прямая кишка

Пойду облегчу тяжесть мысли о брате
Слегка напугаю, затем обниму
Он центр туалета и в белом халате
Его освежающей влаги приму

Ведь сам виноват в этих муках похмелья
Прошлась вон рука по стакану с утра
Всего то знать меру вечернего зелья
Последствий не будет больного нутра.


Рецензии