Я ползу спиной на брюхе

Я ползу спиной на брюхе,
раздвигая чащу слов,
колокольцем в вашем ухе
разгоняя немоть снов.

Да святятся звуки слова,
новым солнцем во стихе,
освещая жизнь любого
человека и в грехе.

Слово светит, потаённо
у души щипая нерв,
и она вдруг затаённо
устремляет взоры вверх.

Слово ёмким шаром звука
устремляет душу в мысль,
немоты немая мука
с бубенцами рвётся в высь.

И слетает мудрость, словом
пролагая жизни путь,
озаряя душу, новым
колокольцем гонит жуть.

Оттого спиной на брюхе
я ползу сквозь чащу слов,
чтобы стих, серьгой на ухе
не повис, вдруг у ослов.


Рецензии