У Босфора
Синеглазый Босфор притих.
Мы стоим на мосту с тобой.
Легендарный ильче Фатих
Нас знакомит с своей судьбой.
Здесь когда-то стамбульский эмин
Проверял в порт доставленный груз,
Чтоб не стал тот добычей глубин,
Заключал он с Босфором союз.
Под покровом чёрных ночей
Уходили в море суда.
Отблеск острых османских мечей
Отражала пролива вода.
Сколько произошло перемен
И воды утекло с тех пор
У руин Феодосиевых стен!
Хранит тайну эту Босфор.
Свидетельство о публикации №115110211785