Любовь зла...

Действие 1.
Забыт однажды был Крюшон
У озера в лесной глуши.
Мелькнув из ила, капюшон
Схватил бутылку...в камыши.

Теперь нетрезвый Водяной
Собой пугает Люд лесной.
И лишь беззубая Яга
Всё ждёт Ивана Дурака.

Готовя зелье из грибов,
Решила опоить врагов.
Крюшоном называя яд,
Затеяла Любви обряд.
====================
Действие 2.
И вот готов её Обед.
Явилася в боа из мха.
Ну, как ни как..такой фуршет.
И шляпа вся из лопуха.

А стол так ломится из яств.
Чего на нём вот только нет!
Но перепутать вдруг боясь,
Наполнила один фужер.

Для Гостя тот подарок был,
Чтоб полюбил её навек.
До первой ведь звезды
Злодейство бы провесть успеть.

Округа замерла на миг,
Заслыша грохот от Печи.
Из-за кустов Дурак возник,
Везя в подарок калачи.

Старуха брызнула слезой,
Увидя Жениха сваво.
Такое было с ней впервой,
И передумала травить яво.

За стол сажат, облобызав.
Он светится, как та Луна.
И тайных помыслов не знав,
Глотнул налитого вина.

Яга в отчаяньи бокал
Допила махом весь до дна.
Печальным был Любви финал?...
Нет...оба ведь сошли с ума.

Такое счастье быть вдвоём...
Пускай и даже с Дураком!


01.11.15

шуточный отклик на картинку.


Рецензии
Ух, как круто рассказала любовную
драму Яги и Ивана Дурака, Галина.
Очень интересные слова и обороты
в пьесе.
Спасибо за вдохновение. Попробую и я.

Галина Яловол 4   09.04.2022 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Картинка стала поводом)

Галина Попроцкая   09.04.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.