Приходит рано это чувство

Евангелие от Иоанна Гл. 3
27 "Иоанн сказал...: не может человек ничего
принимать на себя, если не будет дано ему с неба."
 
***
Из тёрна сплетши плат колючий,
Увидишь пелену времён,
Приходит рано это чувство -
Да сбудется - уже произошло!
Да не дано, поверь, ведь власти, не дано,
Скажи мне, заперты же двери
И в город этот не пройдёшь,
Недалеко от города есть место,
Где прорастает тёрн.
Люблю я вкус его,
Кому-то, может, горько,
Но мне как жребий он!
Вы уповаете на время?
Что тканный сверху вид его?
Но время - это жажда, вовсе
Не тянется и не течёт!
Вот руки мои, вот ладони,
И в них омытые слезой
Остатки терпкой соли.
Как хорошо, что Вы не современник мой,
Что нам не суждено что сбудется, и что произошло.
Как хорошо, что расстояние дорог нам навсегда Сегодня,
И предречённое - запретный плод.
Как хорошо, что смелость не присуща тем,
Кто рассуждать не может, а лишь о чём-то
Может выдавить глагол,
Как хорошо, что Вы не скажете мне вопреки,
Поскольку горсть лишь соли в руках моих.
И хорошо, что так, ведь соль та из воды,
Что небесам подобна, в оцепенении душа -
И так хочу я пить, что утолить ту жажду
Можно только тёрном, какой был в плат колючий свит.


Рецензии