Город мертвых

* * *

Тучи как рыбы с проколотым ртом
Воздух глотают кровавыми жабрами.
Словно верблюды с неровным горбом,
Дюны вздымаются волнами дряблыми...

Там вдалеке различаются линии,
И силуэты застывших людей
Прячут лицо за пустыми витринами,
Ежась в холодных лучах фонарей.

Город, как склеп до утра потревоженный,
Прячет домов деревянные ящики.
Здесь не бывает случайных прохожих -
Лишь проходящие.

Гниют останки былых флотилий
Которым больше не стать товаром.
Все кто когда-то здесь проходили -
След на песке оставляют кровавый.

Время застыло как длинные ножницы
У акушерки со слизнем во рту.
Сверху луна молчаливою сводницей
Осуществить хочет чью-то мечту.

Ветер, хлеставший всю ночь по лицу,
Утром стихает. Невнятное пение,
И за барханами возглас: "Танцуй!" -
Ты приближаешься к часу рождения.


Рецензии
Очень здорово. Сильно.

Потапова Елена Александровна   06.11.2015 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Kleris!

Фантомпризрачный   07.11.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.