Почерневшие люди

Почерневшие люди пахнут прохладой,
Пахнут первыми апрельскими днями.
Оказаться с ними-уже награда,
Переграждая все чувства мечтами.
Они чем-то похожи на кусок от воска,
Так же хрупки и почему-то от слов могут таять.
Они не схожи с эскизами. Так,наброски,
Но оставляют тебе их превосходную чистую память.
Почерневшие люди не воспринимают чувства всерьез,
До души их нельзя докоснуться руками.
От них очень редко увидишь большое количество слез,
И,если честно,их многие называют дураками.
У них характер не похож на стержень,
И примеры с кого-то не нужно им брать.
В их судьбах каждый второй повержен,
И из-за реванша не станут второй раз играть.
Почерневшие люди не травятся дымом,
Алкоголем проблемы не лечат.
Почему-то любящих пропускают мимо,
А с ненужные до безумства жаждят встречи.
Но и хоть таких людей крайне мало,
Они пахнут приятно апрельскими днями.
И если я однажды такой же стану,
Я напомню о себе словами.


Рецензии