Инструкция

Приляг на дно. Средь раковин, песка
Найди в себе лучистый свет души.
Пускай тоска клокочет у виска -
Не позволяй свои мечты крушить.

Присядь на берег. Пусть течет покой
По руслам рек, по впадинам равнин.
Прикрой глаза уставшие рукой.
Ты здесь один. Ты здесь навек один.

Приди домой. Сними потертый плащ.
В углу пускай застынет лебедь-трость.
Ложись в кровать. Не сдерживайся - плачь,
Как будто всё внутри оборвалось.

Молчи. Вздыхай. Ставь чайник на плиту.
Смотри в окно на стайки снегирей.
Будь молчалив, как странник на плоту,
Преодолевший тысячу морей.

Живи. Танцуй. Играй с чужим нутром.
Желай и жди надежд и перемен.
И засыпай в трясущемся метро,
Держась за тонкий поручень во тьме.


Рецензии