Последний день октября

Последний день октября:
Он уже и не плачет,
Озябнув, он у окна
Мне ветками машет:
"Пусти, отогрей,
Твою доброту не забуду,
Только чаю налей,
Тебе мешать я не буду!"
Я его пожалела,
Открыла форточку настежь.
Октябрь очень не смело
В квартиру пробрался,
Моим  чаем согрелся,
Расшалился потом,
Рядом со мною уселся,
Обдал меня холодком...
Вот такая картина
Нашей встречи была.
На стекле растаяла льдина
И слезой потекла...
Авт.


Рецензии