Планет

Ты сместил меня с привычной орбиты,
Одним взглядом сменил мой курс.
Все координаты были забыты,
Стерты из – под корки все были секреты,
Что кормили меня как ресурс.

Не-планета была вдруг потеряна
Среди тысяч других твердых тел.
Холодный космос ее швырял,
Ударял и терять позволял
И искать ее всем не удел.

Один метеор в небе летал,
Бороздя просторы небес.
Он, казалось, везде побывал,
Все планеты видал,
Но не терял ни к чему интерес.

Столкновенье космических тел
Ломает орбиты, взрывает мосты.
Неизбежно меняя ориентиры
Проводя все новее пунктиры,
И ставя на прошлом кресты.

Никто не будет больше прежним
После взрыва двух планет.
Решать, что делать, как бывать
Придется ли сосуществовать
Им рядом, нужно понять.

Здесь есть вполне однозначный ответ.
Простое или «да» или грузное «нет».


Рецензии