Рейс 9268

Рейс  9268

Помолимся. Безвинно убиенным
Родная прахом будет пусть земля.
Борт был гражданским. Вовсе не военным.
Штурвал не слышал волю корабля.

Падение к плато аж на две тыщи.
Из сил последних к коридору взлёт…
Минуты собирал, как гроши нищий
Попавший в передрягу самолёт.

А дома уже ехали на встречу
Просоленных морской водой своих
Любимых, близких. День горел, не вечер.
Бомж гоношил, чтоб выпить на- двоих.

В табло – задержка времени прилёта.
Привычная картина. Не беда!
Не опоздает встретить кто – кого-то,
А остальное, в общем – ерунда.

Высвечивает шрифт задержку рейса.
А, по ТиВи уже передают –
Не жди, не верь и даже не надейся.
В пустыне борт нашел себе приют.

Кто понял - сердце сразу оборвалось.
Душа – в разрыв! Нет, нет, не может быть!
Глаза родные! Только час осталось!
Кого теперь встречать, терпеть, любить?!

Расползся ужас грозовою тучей.
В ней молнии и грома гулкий рык,
И глас в слезах молящий, чтоб Могучий,
Своею милостью исправил. Звонкий крик,

Рыдания и полный жизни ступор.
В бюро для справок вьюгой толчея.
Прибыли списки. Что-то шепчет рупор.
Шатается, качается земля.

Не верю в случай. Гнойная проказа
Безверия, наживы жажды, лжи
Свела страну к разряду унитаза.
Отсюда – взрывов, страха крутежи.
02.11.2015


Рецензии
"Помолимся. Безвинно убиенным
Родная прахом будет пусть земля."

Наверно, все так думают... равнодушных в таких ситуациях... нет!
С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   04.11.2015 18:34     Заявить о нарушении
Их на самом деле - убили. Убили жаждой бабла, равнодушием, безразличием к состоянию техники, из которой только выкачивали наживу, чем и создали состояние катастрофы. Не более, чем. И именно те, кто это сотворил - равнодушны к последствиям. Спасибо за достойный ответ. С Уважением...

Игорь Филатов 3   04.11.2015 18:47   Заявить о нарушении