Разговоры, как потоки бесполезных слов

J.

Разговоры, как потоки бесполезных слов.

Странно, что вообще так говорят, любя.

Ты опять твердишь о сумме выводов, основ.

А я снова не могу понять тебя.

И я снова не могу ничего сказать -

Может, просто не хочу вычислять вину.

Как боюсь я, что всё то, мы повторим опять –

Всё идёт к тому.

Слышишь, завтра будет новый день.

Может, только он нам готов помочь.

А пока над городом сгустилась тень,

А пока на город опустилась ночь.

Город ночных огней

Повстречает меня своей прохладой.

От расспросов людских больней,

А вон те огни мне как будто рады.

Твой прощальный, светлый взгляд

И тепло руки –

Я не знаю, что дороже может быть.

Но о том, как набран номер, но гудят гудки

Отчего-то я никак не могу забыть.

Спать пора, и я в постели, но – не до сна.

Почему-то твёрдо знаю: не спишь и ты.

Может, просто от того, что пришла весна.

Может, это настаёт конец мечты.

Как теперь всё это будет – я устал гадать.

Даже, если нам расстаться навсегда:

В тот же вечер я пойду, как всегда гулять.

Чтобы сесть в пустой троллейбус, и тогда:

Город ночных огней

Повстречает меня своей прохладой…

16.04.1998.


Рецензии