СМС получила в ночи

Смс получила в ночи: "Я приеду, встречай!"
Телефон уронила на пол, пальцы вдруг занемели.
Я его так давно приглашала хотя бы на чай...
Но зимой он не мог: "Всё - дожди, ну а летом - метели..."

Видно, просто не слишком хотел, не спешил навестить.
Был уверен в себе и в моей бесконечной любви.
Я готова была его "зимы" и летом простить,
Только время прошло, поменялся мой резус в крови.

Слишком долго, наверно, ждала, слишком больно в душе.
Затянулась твоя не на шутку кривая дорога.
Я давно перестала грустить, я отвыкла уже
Ставить чайник на стол и шаги твои ждать у порога.

Подняла телефон, пальцем вскользь написала ответ:
"Не спеши, дорогой, здесь у нас изменилась погода!
Нам ведь тоже средь лета зима присылает привет...
Перебейся сезон и ещё поскитайся полгода..."


Рецензии