In vino veritas!
На сто лет нам хватит…
Нам столетним всё равно
С кем лежать в кровати!
Горькой выпито до дна
И с того не легче,
Что по венам колет нам,
Тот, кто старость лечит…
Из глупцов долепит нас
Жизнь до мудрых старцев,
Но тихим лепетом подчас
Хочется признаться,
Самому себе в любви
И в ненависти к людям!
Только праведный тот гнев
Непрощённым будет!
Черепица тянет с крыш
Вниз небесный саван,
Мышь летучая - не мышь,
Что в норе за садом….
Если всё же не дано
Ум перелопатить –
Пей до старости вино
С кем-то на кровати!
У цены всегда есть грош,
А есть ларец и злато…
Если хочешь, то найдёшь
Как прожить богато!
Нет счастливее бобра
В заводи плотинной,
Нет рубля купить Добра?
Забирай с полтиной…
Научиться жить легко
И ста лет не хватит…
А нам столетним всё равно,
Кто за всё заплатит!
На столе бокал вина –
Чаша мудрых знаний,
Выпей молодец до дна,
Но не теряй сознания…
Ум тревожит - лишь порок
Передай-ка сыну!
И не падай на порог
Ночью как скотина!
Если выучил урок -
Сбрось хмельное бремя!
У вина есть только срок,
А у тебя есть – Время!
Свидетельство о публикации №115110211184
Лена Сапфир 04.11.2015 00:32 Заявить о нарушении
Лена Сапфир 04.11.2015 11:45 Заявить о нарушении