Экспрессия

Истосковалась душа по прекрасному,
А мысли - по взору ясному.

Разглядеть, что сейчас своевременно,
А что в данный момент преждевременно,

И понять, что бывает истинно,
Рассмотрев не спеша, пристально.

В суете каждодневной горячности
Не сгореть в безрассудстве и мрачности.

В жизнь вносить только ясное, светлое,
Создавать настроение приветное.

Доброту излучать неподдельную,
Заглушая тоску запредельную.

Счастьем скрашивать жизни обыденность,
Разрушая духовную злыденность.

В адрес свой окружающем ропоте
Находить ценное в отрицательном опыте.

Не гоняться за призраком только лишь нового -
Ведь и в старом есть смысла много здорового.

Скрасить мудрою книгой своё одиночество,
Чтоб сбылось излагаемое ею пророчество.

Песни, музыка, танца движение -
Это трепет души, её выражение.

Белый лист, колдовское скольжение пера -
Каллиграфии снова настала пора.

Рифмой слов разыгралась поэзия,
Чувствами овладела экспрессия.

Ярко выражен мыслей, течения ход,
В изложении виден серьёзный подход.

На холсте ярких красок безумство свечения -
Это радужный всплеск моего настроения.

Возомнил о себе, что Всевышним отмеченный.
Оказалось всё проще: я родинкой меченый.

                24.08.2006 г.


Рецензии