68. Зимняя песенка

По небу плывут облака, как подзоры.
И реченька скована тоненьким льдом.
На окнах в домах от мороза узоры,
А жизнь протекает своим чередом.

Зима вот пришла незаметно и тихо.
Морозец - хозяин сегодня в лесу.
И ветер гуляет, он пляшет так лихо,
Сметая  сугроб на дорожку к пруду.

Деревья в ажурных и белых нарядах,
Полянки, тропинки в пушистом снегу.
Зима - снеговерть, ликует во  взглядах, 
Любовь  отстоим мы в любую пургу.

А воздух на редкость морозно- прозрачный,
Слышно щебетанье зимующих птиц.
Вот прячется день.   Он  холодный и снежный
Сливается с небом, не видно границ.

Метель - колыбельною песней душевной
Баюкает ласково  нашу любовь.
А ночь оказалась сегодня волшебной
И чувства любовные вспыхнули вновь.


Рецензии