ЛУЧ

Проснулась поющей птицей
От светлого круга света.
Сквозь мощь бетонных покрытий
Мне пела чья-то Планета.

Во тьме светлый луч живился
В своей круговой оправе;
Из миров порождений снился
Мне в явь.Достоверно.В праве

Я так сотворить созвучья,
Я так донести соцветья,
Чтоб люди по воле случая
Сумели поверить в "цветья".

Светлый лечебный Лучик
Из небытия пролился.
И золотой свет-ключик
За Веру мне подарился.

Поднялась ступенькой выше
Я в мир сотворённых истин,
А ветер шумел под крышей,
А сердце дарилось мыслям.

Мистический облик дивный
Наяву сотворял дыханье;
Так значит дышал эфирный,
Проведав,слагав сказанья,

Что я зарождалась заново
Из себя в миры отголосков...
Твоим сотвореньем за ново
Рисовалось Время набросков

Пространственных долей Вечности
В планетных далях причалы
Людскою душой сердечности
Земную Судьбу причалили.

Фото из интернета:Артур Кларк.Космическая Одиссея.


Рецензии